当前位置: 网站首页 / 教学研究 / 正文

课程思政视域下化学教学论单元教学设计——化学教师专业发展

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-12-05

摘要:为探寻高校化学师范专业课程与“课程思政”融合的实施路径,积极发挥本校“化学教学论”国家级精品课程、一流课程的思政示范引领作用,基于化学教学论课程思政研究现状,以“毕业要求-课程目标-单元目标”为三维导向,以“化学教师专业发展”单元为载体,深度融合课程思政理念,设计开发了“课前-课中-课后”的专业思政融合实践路径,并通过质性评教与量化问卷相结合的方式进行教学效果调查,结果表明取得良好的育人成效。期望本研究为化学师范专业课程与课程思政融合提供参考。
基金资助:

中央电教馆“基于和悦智慧课堂的教学实践研究”(教电(2021)01-003号); 安徽师范大学“学科教学论(化学)”课程思政示范项目);