当前位置: 网站首页 / 教学研究 / 正文

“人工智能+教师教育”生态系统的初步探究

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2019-09-30

“人工智能+教师教育”生态系统的初步探究

【作者】 陈雷

【Author】 CHEN Lei;Network and Educational Technique Center,Ningbo Institute of Education;

【机构】 宁波教育学院网络与教育技术中心

【摘要】 "人工智能+教师教育"是教师培训未来发展的趋势。文章从目前国内外"人工智能+教师教育"应用形态及存在的问题入手,深入研究"人工智能+教师教育"生态系统的设计思路,详细解析了其技术架构,并重点阐述了其实现路径,最后简要介绍了其构建过程中面临的一些问题。文章研究的意义在于将人工智能纳入了教师教育的整体发展战略规划之中,形成了一个以教师学员为中心,具有智慧、快速、精准等特点的教学环境,推动了人工智能与教师教育的深度融合。