2020级汉语言文学专业淮南一中实习组开展实习工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-11

本网讯(文/孙晓瑜 图/闪静雯 杨瑞瑶 孙晓瑜)行之力则知愈进,知之深则行愈达。为了进一步提高教育教学水平,在过去一个月的实习时间里,2020级汉语言文学专业淮南一中实习小组的实习老师们开展线下教学和班主任实习管理工作。

为确保各项教学工作的顺利开展,实习学校高一组全体语文教师对我队10位实习生进行一对一指导,介绍班级学生情况、课程进度规划、日常教学时间安排等,帮助实习老师尽快了解班级情况,以便顺利高效地开展教学活动。首次教学,10位实习老师主要针对戏剧单元进行教学,同时完成作业批改等工作。钱婷、潘欣然围绕《雷雨》课文中戏剧矛盾、戏剧语言、人物形象三个角度进行教学,引导学生掌握鉴赏戏剧的方法,指导学生排练话剧,让戏剧课堂“活”起来。

为进一步深化对新课程、新教材、新高考的研讨,4月6日,淮南一中成功举办以“聚焦课程新理念,赋能高效新课堂,彰显育人新特色”为主题的第51届教学开放日活动。10位实习老师全程参加了作为校本特色课程的中华诗文经典诵读活动的组织设计和排练准备工作,分别以《白马篇》、《金戈铁马卫家国》、《春秋过,江山万里红》、《在中国的土地上》作为主题篇章,带领高一(9)班、高一(10)班、高一(11)班、高一(12)班的同学进行为期近一个月的诗歌排练。经典诗词穿越古今,内容丰富,形式活泼,学生的表演精彩纷呈,在一中校园文化的传播中写下了一笔浓墨重彩,留下了一曲古韵悠长,节目展演得到了校长领导老师的一致好评。