化材学院赴当涂一中看望2020级实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-07

本网讯(化材学院 雷连升、吴长城)为深入了解2020级化学专业师范生实习情况,加强化学专业教育实习指导工作的力度,2023年4月6日,化材学院党委副书记李古州、化学系主任陈郑、教育实习指导教师程瑶琴和辅导员王芳一行四人赴当涂一中看望实习生,当涂一中谷荣生校长、唐浩副校长等领导陪同参加座谈会。

座谈会上,十三位实习生分别向各位领导、老师汇报一个月来的实习工作和感受,对学院领导能在百忙之中拨冗看望十分感动,深切感谢当涂一中给实习生创造优越的教育环境。唐浩校长对实习生的工作给予较高评价,并从自己中学化学教师职业的成长经历为实习生提出了宝贵的建议。李古州代表化材学院对当涂一中持续提供优质教育实习平台表示感谢,并对实习生工作提出要求,希望全体实习生要端正思想态度,珍惜实习机会,坚决服从实习学校的安排与指导;要认真实习,通过教育实习学习本领,践行习近平总书记提出的“四有好老师”要求;要严格自律,在实习期间严格遵守学校规章制度,加强对实习班级的管理,开展丰富多彩的学生活动,展示师大学子的形象。

A225D

随后,在当涂一中刘谋青老师的带领下,化材学院一行来到高一(1)班聆听实习生张娇的公开课《化学反应速率》,并在课后进行了点评与交流,程瑶琴肯定了张娇对课堂的掌控力并提出一些要求,能看出,实习生们都取得了较大的进步。最后,众人在文昌楼进行了合影,化材学院领导老师感谢当涂一中各位老师对实习生的悉心指导和关心关爱。希望实习生能够珍惜机会,严格要求自身,不断提高教学技能。