物电学院组织召开2020级物理学(师范)专业教育实习动员培训会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-03-09

为切实做好师范专业教育实习工作,确保各项工作稳步推进,3月8日下午,物电学院于教学楼2010205教室组织召开2020级物理学(师范)专业教育实习动员培训会。学院教学副院长张爱清,物理教师教育研究室主任、专业教师汪志荣,2020级物理学(师范)专业全体同学参会,会议由2020级物理学(师范)专业辅导员曹阳主持。

会上,汪志荣就师范生实习意义和重要性向同学们做出说明,要求学生熟悉班主任工作,积极准备课程试讲,在实践中培养自信心。其次介绍了实习时间具体安排,并提醒同学们要注意与学生相处的方式,积极与指导教师沟通交流,确保按质按量地完成教学内容。

张爱清做纪律要求和动员讲话。张爱清指出,实习教师要明确自己的教师身份和学生身份,作为教师要严格要求自己,在实践中提升专业技能;作为学生要做到虚心向指导教师请教,尽可能多的从实习工作中汲取经验教训,争取早日成为一名合格的物理教师。她强调,同学们走出校门代表着师大形象,在实习学校要时刻注意自己的言行,做有素质有礼貌的师大人。并提醒同学们作为实习教师要做到有界限地关爱学生,合理把控与学生相处的分寸,遇到问题及时与带教老师沟通。最后,张爱清希望同学们珍惜实习机会,在实践中增长才干,为将来的职业发展做好铺垫。

据悉,学院后续将继续做好教育实习管理、指导和总结工作,积极探索教育实习新模式,努力提高师资培养质量,助力基础教育振兴计划。