2020级历史学师范专业学子赴安徽师大附中实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-03-08

本网讯20级历史陶雨 教育实习既是师范院校人才培养方案的重要组成部分,也是教师职前培训的重要环节。3月6日,学院2020级历史学师范专业11名学子顺利进驻具有百余年历史的安徽省重点示范中学——安徽师大附属中学并随即开展了教育实习工作。

上午10时许,实习团队在指导教师沈喜彭的带领下顺利抵达附中校园。针对本次实习工作,沈老师在行前再三叮嘱同学们珍惜实习机会,注意各项安全问题,并希望本小组成员在教育实践中虚心学习、锻炼才干、增长本领。

在萃文教学楼一楼,师大附中历史教研组组长何礼群老师对我们的到来表示热烈欢迎。何老师先是向我们介绍了高一和高二历史目前的教学安排及有关进度情况,将本组实习成员进行了年级分组。接着,何老师重点就实习期间的班主任工作做了相关介绍,提出了若干要求。此外,何老师还耐心介绍了本学期师大附中拟开展的多项特色活动,希望实习生们能够积极参与。附中的指导老师们还分别从高一历史教学任务、实习班主任工作内容及师德师风等方面提出了规范要求。

实习第一天,实习生们兴奋与紧张并存,既感受到了殷切期待也感受到了巨大压力。在接下来三个月左右的专业实习时间里,他们将不负所托,积极提升能力,努力锤炼师范技能基本功。