历史学院领导赴沈巷中学看望实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-17

本网讯(图文/姚霞)为保证教育实习质量,加强师范专业建设,4月14日上午,历史学院副院长丁修真、实习指导教师杨昭赴芜湖市沈巷中学,了解我院2020级历史学师范生实习情况,慰问7名历史学师范实习生。

上午8时,学院领导老师抵达沈巷中学,首先来到教师办公室看望各位实习生。领导老师与大家进行了深入交谈,询问了解大家的生活、实习工作等情况,尤其关注实习生实习实训的效果,以及大家对学院实习工作的想法和建议。随后学院领导老师观摩了实习生朱健男同学的公开课并给予了肯定,此外也对他教学过程中存在的问题提出了意见与建议。

最后双方领导老师及实习生在会议室召开座谈会。会上,双方领导就实习情况、师范人才培养、师范生就业等问题展开热烈的讨论,丁修真副院长对沈巷中学积极配合学院开展实习工作表达了诚挚的感谢,指出学院与实习基地的良好合作是学院历史学专业建设的重要一环,希望双方合作更加深远。