历史学院领导赴安吉艺术高级中学看望实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-14

本网讯图文/汪玥)为加强人文关怀,切实了解学生需求,关心学生实习生活,4月13日上午,历史学院副院长丁修真、实习指导教师王翠柏、辅导员郭忠尧一行赴安吉艺术高级中学看望慰问2020级历史学(师范)专业的6名实习生。

丁修真向实习学校负责老师了解实习生的实习情况,就实习现状、师范人才培养等问题展开热烈讨论。丁修真一行观摩了实习生汪玥和陈桐的公开课并给予了高度评价,此外也针对他们上课过程中出现的各种问题提出了意见与建议。丁修真一行与实习生在办公室召开座谈会,会上,老师们与实习生进行了深入交谈,丁修真详细询问了大家的学习、生活情况,向大家介绍了师范生人才培养的“小学期”制度,并鼓励大家积极参与,加强自身的师范生技能,为就业做好充分准备。丁修真听取了实习生对学院实习工作的想法和建议,王翠柏强调在实习的过程中要多向一线教师请教,多观摩学习,脚踏实地提升教育教学能力,郭忠尧鼓励同学们抓住实习机会,不断提升、沉淀自己。

最后,丁修真鼓励实习生继续努力,展现出师大学子的“厚德、重教、博学、笃行”的风采。