历史学院检查组一行赴当涂一中开展教育实习检查

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-21

4月20日下午14点,学院韩家炳副院长、徐尚平副教授、赵辛阳博士一行前往当涂一中,为实习生们送上关心和慰问。

自3月13日开始,学院的8名实习生们来到当涂一中进行为期三个月的教学实践活动。在实习期间,实习生们通过听课、研讨、备考、磨课、上课等教学实践活动,提高了对高中历史新课程学科知识的掌握和实际应用能力,同时也为当涂一中的教学工作做出了积极贡献。

在看望实习生的过程中,韩家炳首先代表学院向当涂一中表示感谢,并对参加实习活动的同学们表示了慰问和关心。随后几位教师与当涂一中历史组的指导老师们进行了交流,详细地了解实习生的学习和生活情况,勉励她们继续努力学习,不断提高实践能力,为将来的发展打下坚实基础。

老师们听取了实习生李娅茹、刘天琪的汇报课。李娅茹执教选必三《第8课现代社会的移民和多元文化》,她以俄乌冲突为导入,以“独在异乡为异客”“百花齐放春满园”为设计主线,从文化认同的角度去解读了现代移民问题,体现了历史学科的人文情怀和育人特色。刘天琪执教《第14课文化传承的多种载体及其发展 》,她被别出心裁地融入了当涂一中的校史,以一中校史角度展开授课,学生参与度高,师生互动充分。两位实习老师的教态自然、教风亲切、教程流畅,得到了听课教师的一致好评。

刘天琪作为实习小组组长,在汇报课之后又向领导老师们做了实习小组第一个月的实习报告。报告对标“四有好老师”标准,从扎实学识、仁爱之心、道德情操、理想信念四个方面汇报了实习小组的学习、备课、志愿服务等工作,细致详备。

本次韩家炳等教师到访当涂一中,为实习生们送去了温暖和关心,同时也强化了师大与高中实习基地之间的交流合作,促进了双方之间的互相了解和友谊。相信通过这次实习活动,实习生们将更好地握历史学科知识,为以后的学习和发展打下良好基础。