小学教育(复合型)专业赴安徽师范大学附属小学开展教育见习活动

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-03-20

本网讯(文/张玉婵)2023320日,教育科学学院2021级小学教育(复合型)专业在专业负责人陈娜老师的带领下赴安徽师范大学附属小学中校区开展专业见习活动。

此次见习活动包括观摩升旗仪式、跟班听课、参与班级管理实践、参观校园和课后服务实践等内容。首先同学们集中到多媒体教室,附小老师为全体见习学生开展了见习布置会,介绍了见习的基本流程和相关注意事项,然后集体前往操场观摩周一的升旗仪式。

接下来,每班各安排两到三名同学跟班听课,在观摩课堂教学的过程中体会最真实的教学情境,感悟育人细节,思考如何组织好课堂教学。同学们认真学习并结合所学专业知识深入思考,随身携带笔记本记录教学活动和班级师生活动等内容与反思,参与班级课后服务工作,协助班级任课老师管理班级并参与辅导学生作业。

下午,安师大附小的老师带领同学们参观了学校的一大一小报告厅、科技馆和学生作品的展览墙等,了解校园文化环境建设情况,感受校园文化的浓厚氛围和特色。

在此次教育见习中,同学们收获良多,深入到真实的教学实践情境中,思考专业理论知识的合理性和有效性,提升观察能力和反思能力,增长了实践经验,体悟到了育人情怀,为今后的专业学习和职业发展奠定基础。