教育技术学专业举行2019级本科生教育实习动员会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-09-07

本网讯(教科院)为保证教育实习工作顺利开展,95日下午3时,2019级教育技术学专业在田楼8304教室召开教育实习动员会,支部书记张克松、专业负责人肖文及19级本科生导师和全体19级本科生参加了动员会。

会上,肖文首先介绍了本次实习的内容,包含信息科技课程教学、信息技术类课后服务(社团)教学、班主任与班级管理以及了解学校教育信息化发展与建设情况,帮助同学们明确实习的目标与方向,进而为实习工作做好充分准备。其后,肖文着重说明了本次实习的要求。教育实习是师范生培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道,同学们应高度重视、精心准备本次实习活动,在实习的过程中摆正心态、虚心请教,注重细节、勤于思考。同时,作为教育科学学院教育技术学专业一份子,同学们更需严格要求自我,遵守相关规定,扎实完成工作,展现学院、专业风采。

张克松向同学们提出三点要求。面临课程、实习、考研等多方面压力,张老师首先提醒同学们做好协调工作,注意与专业导师、实习单位指导教师充分沟通,科学规划自身时间;其次,作为学生应保持谦虚态度,积极向指导老师学习,把握珍贵的实习机会,提升自身专业素养与教学能力;最后,广大学子应明确实习是一项特别的教学活动,把各个环节做齐备、完整、规范,认真撰写教育实习听课记录本、备课本、班主任工作计划等材料,真正做到在实践中有所收获。会议结束后,各本科生导师对所带的学生就后续实习事宜进行了详细安排和指导。

教育技术学专业高度重视学生的实习工作,本次实习,全体2019级本科生将在安徽师大附属中学、萃文中学、附属外国语学校等芜湖市内8所中小学开展,从事信息科技课程教学、信息技术类课后服务与兴趣社团、智慧学校建设等相关工作。