心理学专业召开2023届本科生教育实习动员大会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-09-07

本网讯(教科院)96午,为顺利开展2023届心理学专业教育实习工作,我院心理学专业在田楼8202教师召开实习动员大会,本次会议由心理专业负责人王礼军老师主持,专业葛名贵、赵必华、全莉娟、韩建涛等校内实习指导教师以及2023届心理学专业全体学生共同参加会议。

王礼军老师首先介绍了本次实习的时间安排,为避免实习和考研复习时间冲突,尽量提前实习开始时间,争取做到早开始早结束。王老师提醒学生在保障自身和服务对象的人身安全的基础上做好实习工作,明确实习任务,做好实习过程中的各项纪录,针对实习过程的收获要及时总结,做到消化吸收。同时,王老师提醒同学们要处理好实习工作中的关系和角色转换、实习工作和考研实习和就业问题,希望同学们能在实习工作中实现从畏惧讲台到敢于站上讲台再到享受讲台的转变。

随后学院教学副院长韩建涛老师对实习工作作出指示,他首先对各位实习指导老师的辛苦付出以及同学们支持与配合表示感谢;其次介绍了学校和学院对实习工作的支持政策和相关要求;最后特别提们同学们一定要珍惜这次宝贵的实习机会,务必要严格遵守实习规范。

本次实习动员大会让同学们更加清楚地明白了教育实习的目的、任务和实习期间的注意事项。实习是每一位师范生成为一名合格教师的第一步,预祝同学们顺利地完成实习任务、有所收获!