数学与统计学院召开2019级数学与应用数学(师范类)专业校外实习动员会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-09-07

为提高教育实习质量,引导学生做好校外实习的各项准备工作,推进校外实习工作顺利开展,9月6日上午,数统学院在花津校区会议中心第三报告厅召开2019级数学与应用数学(师范类)专业校外实习动员会。院党委副书记芮先红、副院长徐林、实习指导教师朱敏及2019级数学与应用数学(师范类)专业全体同学参加会议。会议由辅导员毕昌喜主持。

徐林结合当前教育行业招考要求,强调了教育实习对于提高师范生从教技能、应聘竞争力的重要性,希望全体实习生能够珍惜实习机会,认真对待实习工作,不断提升专业素养。同时,他还结合往届实习工作中发现的问题作了实习相关细节和环节的提醒。朱敏详细阐述了教育实习安排和工作流程,重点讲解了实习材料的填写规范和注意事项,勉励同学们在实习中积极主动,沉下心来,多做多学,圆满完成实习任务。

芮先红指出,教育实习是师范生提升职业技能的重要载体,希望全体实习生要端正实习态度,正确处理好实习与就业、实习与考研的关系,做到两不误、两促进;要严格遵守实习纪律要求,服从学校、实习单位、指导老师统一要求和安排,尤其是疫情防控相关要求,不断增强安全意识;要展现良好形象,实习生一言一行、一举一动都体现着学校人才培养水平,要积极传播正能量,为扎实开展教育教学工作奠定良好的基础。

实习动员会是加强实习生思想教育和岗前培训的重要环节之一。通过此次动员大会,同学们充分了解了实习任务,进一步明确了实习的目的与意义,为更好地完成专业实习做好了充足准备。