物电学院组织召开2019级物理学(师范)专业教育实习动员培训会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-09-13

为切实做好师范专业教育实习工作,确保各项工作稳步推进。9月9日下午,物电学院于教学楼2010105阶梯教室组织召开2019级物理学(师范)专业教育实习动员培训会。学院党委副书记黄友生,2019级物理学(师范)专业全体同学参会,会议由学院教学副院长张爱清主持。

会上,黄友生从思想认识、纪律要求、实习意义等方面进一步作出说明,对师范生教育实习具体工作提出几点要求。他强调,教育实习是师范生必经的也是十分重要的一个教育环节,同学们要在实习过程中做好“角色转变”,以一名教师的标准严格要求自己,时刻注意在实习学校的言行举止;实习过程中要自觉接受指导教师的工作安排,遇到问题应及时与带队教师和指导教师沟通,同时要处理好实习与考研、就业的关系;要遵守属地和实习学校的疫情防控要求,确保人身安全,要珍惜这次宝贵的实习机会,服从学校安排,重视教育实习,按要求完成实习工作。

会议最后,张爱清就教育实习安排进一步提出具体要求。

“一支粉笔写青春,三尺讲台铸师魂”。教育实习是师范生了解基础教育、感受教师情怀、树立教育理想、提高教学技能的重要途径。学院后续将继续做好教育实习管理、指导和总结工作,积极探索教育实习新模式,努力提高师资培养质量,助力基础教育振兴计划。