当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校国旅学子在“第三届全国高校地理师范生教学技能大赛”中喜获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2016-10-20

本网讯(国旅学院近日,由中国教育学会地理教学专业委员会主办,云南师范大学承办的第三届“中教启星杯”全国高校地理师范生教学技能大赛在云南昆明举行,我校国土资源与旅游学院选派的两名同学分别荣获本科生组一等奖和研究生组一等奖。

本次大赛分为60分钟的教学设计(含课件制作)、10分钟的模拟上课和5分钟的现场答辩三个环节。经过近3个月的准备,在指导老师刘学梅老师的精心指导下,我校国土资源与旅游学院选拔的两名选手2013级地理科学专业本科生陈文静、2015级学科教学(地理)专业研究生夏玲玲通过层层选拔、精心备战,凭借良好的专业理论基础和扎实的教学基本技能,喜创佳绩,分别荣获本科生组一等奖和研究生组一等奖,指导老师刘学梅获“优秀指导老师”称号。

据悉,该项赛事是目前国内参赛院校最广、参与人数最多、规格最高的全国性地理师范生教学技能大赛,每所院校最多选派2名研究生或本科生(承办方可选派3名学生)参赛,比赛分研究生组和本科生组。本次大赛共吸引了包括华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、华南师范大学在内的75所部属师范高校、省属师范大学及民族师范院校的本科选手120余人、研究生选手30余人参赛。国旅学院历来高度重视师范生的教学技能培养,通过“三个课堂”联动育人,着力提高师范生的教育教学能力,此次比赛不仅为我校师范生提供了对外交流展示和学习的平台,更是对我校师范生课堂教学质量和专业实践能力的充分肯定。