当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校学子在全国师范院校师范生教学技能大赛中再获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2016-11-09

本网讯(生科院 何所惧 刘红蕾)日,由中国教育技术协会微格教学委员会主办、铜仁学院承办的第六届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在贵州铜仁举行。本次大赛汇集了包括华中师范大学、华南师范大学、南京师范大学等在内的全国80多所高校300多名优秀师范生。我校生命科学学院陈明林教授担任大赛评委,选派的2013级、2014级生物科学专业刘红蕾、王淼、曹莎莎、卢垚咏等4名同学在陈明林老师的悉心指导下,经过教学设计、阐述教学思路、模拟授课、现场答辩等环节的激烈角逐,表现出色,4人全部获教学设计特等奖,刘红蕾、王淼、曹莎莎等3位同学获得教学技能展示一等奖,卢垚咏同学获得二等奖,陈明林教授也荣获优秀指导教师。

生物科学专业作为生命科学学院办学最早的专业,培养了一大批教学技能卓越的优秀本科生,在全省乃至全国的基础教育界发挥了重要作用,也在各类全国大赛中斩获佳绩。“华文杯”全国师范院校师范生技能大赛是一年一度全国师范院校相互交流学习的平台,旨在提升师范生教学技能水平,参赛选手通过技能交流,发现自身问题,努力寻求进步,为今后走上教育工作岗位打下扎实基础,也为教师教育可持续发展提供动力。生命科学学院历来非常重视此项赛事,今年赛前,学院领导、学院及其他兄弟学院教学论课程组老师组成的指导团队历时一个月,对参赛选手精心指导,多次组织模拟训练,为取得优异成绩奠定坚实基础。