当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

马克思主义学院学子在第六届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中取得优异成绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2016-11-10

本网讯(马克思主义学院)11月4日至8日,政治学院五名本科生在指导教师陶永华和戴家芳带领下,赴贵州省铜仁市参加第六届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛并取得了优异成绩,斩获了教学技能比赛三个特等奖、两个一等奖,充分展示了政教学子较深的理论功底和扎实的教学专业技能。

在接到大赛通知后,马克思主义学院高度重视,立即举行院级选拔赛。通过选拔最后决定由2013级本科生胡银翠、2014级本科生陈枫和王淑梅、2015级本科生曹思琪和王诗茹五位同学参加本次大赛。参赛选手确定后,学院成立了由陶永华老师、戴家芳老师和芜湖县一中王琴老师组成的培训团队,对参赛选手进行了为期两个月的赛前训练。三位指导教师从教学设计的理念、教学课件的制作,到模拟授课的教态、语言、板书等,对选手进行了细致入微的、有针对性的指导。训练期间,马克思主义学院高正礼院长、汪盛玉副院长、辅导员周楠老师先后多次看望、慰问参赛师生,与参赛师生沟通交流,帮助协调、解决实际问题。

本次比赛是我院第一次参加“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,优异成绩的取得充分表明我院在加强师范生基本功训练和教学专业技能培养方面所做的工作扎实有效,这对今后我院师范类专业人才培养具有重要的推动作用。

据悉,本次比赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会举办,贵州省铜仁学院承办。大赛共分说课、模拟授课、现场答辩三个环节。来自华中师大、华南师大、首都师大、福建师大、山东师大、四川师大、辽宁师大、江西师大等近70所师范院校221名思想政治教育专业本科生参加了本次了大赛活动。