当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校学子在安徽省高校地理师范生教学技能大赛中载誉而归

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2016-10-08

本网讯(国旅学院 陈健)近日,由安徽省地理学会主办的第二届安徽省高校地理师范生教学技能大赛在安庆师范大学举行。我校国土资源与旅游学院选派的三名同学凭借扎实的教学基本功和丰富的专业知识荣获特等奖1项、一等奖2项的好成绩。

本次大赛分为教学设计(含课件制作)、模拟上课和现场答辩三个环节,经过两天激烈而紧张的角逐,国旅学院三位同学从来自全省7所高校通过层层选拔进入决赛的20余位地理科学专业本科生中脱颖而出,2013级地理科学专业陈文静同学荣获全省特等奖,程诚同学和潘柳同学分获一等奖,充分展现了我校地理类师范生扎实的教学技能和专业的科学素养。

“非常感谢能有这样一次比赛机会,在比赛中收获的不仅仅是奖项,更多的是清楚地认识到自己作为师范生在教学中的优势与不足,这将使我对自己未来有了更为明确的努力方向。”陈文静赛后与指导教师交流时如是说。

据悉,由安徽省地理学会主办的安徽省高校地理师范生教学技能大赛,旨在提高我省高等师范院校地理科学专业本科生的专业素养,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备人才。国旅学院历来高度重视师范生的教学和培养,此次比赛不仅为我校地理师范生提供了自我展示和交流学习的机会,更是对国旅学院师范生课堂教学质量和专业实践能力的充分肯定。