外国语学院副院长蔡静一行赴宿城一中、亳州一中检查教育实习工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-10-25

为了解师范专业学生实习情况,加强实习指导,提升学生实践教学能力,10月18日-19日,学院副院长蔡静、英语系教师孙勇一行前往宿城一中、亳州一中开展教育实习检查,并与实习学校签约授牌。

座谈会上,实习生们从班级学生情况、授课课堂反馈及班主任实习内容等方面详细汇报了实习情况,剖析了实习工作中存在的问题与不足,分享了实习过程中的感悟,述说了讲台上、校园里的温馨点滴。同学们表示,通过实习体会到了成为一名优秀人民教师的艰辛和快乐,也认识到教书育人的责任之重。蔡静一行与实习学校领导进行了深入座谈,对宿城一中、亳州一中给予实习工作的大力支持表示感谢,通过交流学生实习情况,听取校方意见建议,共同探讨如何加强师范生教学技能,提升协同育人质效。蔡静对实习同学们认真负责的工作态度表示充分肯定,赞扬了他们克服市外实习生活不便、考研备考时间紧等困难的勇气和精神,勉励他们虚心请教、勤于思考、及时总结,不断提升个人专业素养;珍惜实习机会,以“四有好老师”的标准严格要求自己,努力实现由“学生”到“教师”的身份过渡。

会上,蔡静向宿城一中、亳州一中授牌“协同育人基地”“优质生源基地”“教育实习基地”。