书写精彩,共赴未来 ——教育科学学院2023级小学教育专业开展书法讲座

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-10-24

读书读世界,写字写人生。1012日下午,教育科学学院2023小学教育专业于天门山校区实验楼401教室开展“三字”书写指导主题讲座。活动由安徽师范大学附属小学教师尹娟娟担任主讲,小学教育专业王芳主任及2023级小学教育专业全体学生参会。

讲座伊始,尹娟娟结合自己工作经验,向全体参会学生阐述了书法练习的意义,强调学生学习“三字”技能的重要性,以及一要书写正确,二要书写规范的书写准则。接着点明汉字笔画书写正确步骤,为在场学生做出了如何练好字的正确指导。

随后,尹娟娟带领并指导学生在黑板上题写了古诗《月夜》,展示了优秀学生板书书写,并提出了专业的评价和建议。在场同学悉心学习,收获颇丰。

最后,小学教育专业负责人王芳带领学生向尹娟娟老师表达了感谢,指出“三字”在师范生技能中的重要地位,并强调在今后的书法练习中全体同学苦练教学基本功,提升自身的综合素养、规范板书设计。

本次讲座培养了学生对书法书写的浓厚兴趣,提升了小学教育师范生的专业素养,也进一步加强了师生交流,促进教学相长。据悉,小学教育专业还将开展教育见习、名著导读、音乐作品展等专业活动,强化学生专业思想,夯实学生专业技能,培养卓越乡村教师。