发挥学院优势 服务基础教育——2020级生物科学专业实习生带领中学生参观生科院标本馆

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-10-25

为加强与中学教育实习基地的交流,推动中学生科普教育,提升高校师范生综合素质,学院与芜湖一中教育集团联合举办了“走进科普,你我同行”活动。10月20日上午,芜湖一中教育集团延安学校师生共50余人乘坐大巴抵达安师大生科院,在我院2020级生物科学师范专业9名实习生的带领下参观了学院标本馆。本次活动由学院实习指导教师、生物科学专业卓越班负责人姜斌老师组织,延安学校刘涛副校长等带队参观。

入馆前,实习老师对学生开展入馆的安全教育。在实习老师的组织下同学们陆续参观了浸制标本分馆、剥制动物标本分馆和生态馆。参观过程中,实习老师为大家介绍了代表性的动植物标本和代表性的生态系统,激发了大家极大的兴趣。参观完标本馆,实习老师们又带领同学们认识校园植物。

本次活动有效促进了我校师范生综合素质和组织能力的提升,极大激发了中学生对生命科学兴趣热情,为中学生们打开一扇生物学知识的大门。