历史学院举办第二十届师范生教学技能大赛

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-09-28

为进一步贯彻落实“基础教育振兴”行动计划,夯实师范生教学基本功,提高师范生教育教学能力,历史学院于9月27日晚在学院一楼报告厅成功举办第二十届师范生教学技能大赛。学院副院长丁修真教授、王彦章副教授、孙华莹副教授,学科教学研究生郭媛媛、张晨、苗慧担任评委。

经过前期班级初选,脱颖而出进入院级决赛的选手依照比赛顺序依次上台。阮歆洋同学所主讲的内容为“新航路开辟的动因和条件”,她通过列举新航路开始发展的具体实例,结合时代背景,带领大家深入了解其背后最为深刻的经济动因;谢易真同学所主讲的“明至清中叶的经济与文化”,通过对比同时期的经济状况,列举不同的文化产品,向听众和评委老师展示的不一样的大明风华......选手展演过程中时有与观众评委互动,现场氛围高涨。

选手展演环节结束后,王彦章老师对各选手进行一一点评,对表现突出的地方予以肯定和赞扬,对不足之处予以指正。丁修真老师结合自己的教学经验,告诉同学们教育要以学生为中心,眼中有学生心中更要有学生,要紧密结合新课改进行课堂教学。孙华莹寄语同学们,比赛虽然结束了,但人生的脚步永不停歇,祝愿同学们都能在自己的专业领域绽放光彩。

历史学院长期致力于提升师范生的专业素养,不断坚定学生成为新时代“四有”好教师的志向,为“基础教育振兴”行动计划打下坚实基础。