我校召开2009年度教育实习基地建设研讨会

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2009-05-18

516日下午,学校在赭山校区图书馆报告厅召开2009年度教育实习基地建设研讨会。副校长王伦、教育厅基教处处长缪富国、教务处负责同志、各学院教学院长、教学秘书及来自全省97个实习基地的76名代表出席了会议。会议由教务处副处长江家发主持。

副校长王伦代表学校致欢迎辞,对各实习基地领导多年来给予我校实习工作的关心、支持和帮助表示了诚挚的谢意!他指出,教育实习是师范院校教学计划的重要组成部分,是高等院校实现培养目标的重要环节,是联系中学教学实际的基本途径,更是综合反映师范院校整体办学水平的重要依据。学校历来重视教育实习工作。近年来,学校在加大教师技能培养硬件建设的基础上,不断加强师范生教育实习前的教学训练和实习过程的组织管理,各实习基地积极配合、认真落实,实习质量显著提高。同时,他还对实习工作存在的问题进行了分析,要求学校和各实习基地进一步加强联系,研究新情况,解决新问题,为提高实习质量而共同努力。

教务处处长朱家存宣读了2008年度7个优秀实习基地名单,教育厅基教处处长缪富国为受表彰的实习基地颁发了奖金和奖牌。优秀实习基地的代表分别介绍了组织和管理实习工作的经验,并就进一步加强实习基地建设和组织安排实习工作提出了建议。

教务处副处长江家发向各位代表通报了我校2009年度教育实习计划,同时介绍了我校进一步加强实践教学,提高师范生从教技能和创新能力的措施和想法。

招办副主任马广见就我校的招生政策、今年的招生形势向与会代表做了宣传。(文/孔文  图/吴佑平)