物电学院成功举行“未来老师杯”师范生专业技能大赛

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2010-09-30

9月23日晚,物电学院在综合楼三楼大会议室举行第七届“未来老师杯”师范生专业技能大赛。物电学院院长黄时中、副院长王元航、部分辅导员出席了本次比赛。钱长炎老师、郭怀中老师,程小健老师、许新胜老师和黄武英老师担任本次比赛的评委。
   经过各班选拔推荐,共9名二年级以上的物理学专业学生参加本次大赛。选手们针对高中物理教材中选取一节进行教案设计、模拟授课、即席讲演以及专家们的现场提问。同学们制作精美的PPT和声情并茂的演讲让在场的观众、嘉宾和评委不断报以热烈的掌声。评委们分别从“教案设计、模拟授课、即席讲演、现场提问以及应急反应”等方面对选手进行综合打分,最终07物理的杨婉蓉脱颖而出一举摘冠,其他8名选手分获二三等奖及优胜奖。比赛最后,副院长王元航对本场比赛进行了点评,他既充分肯定了参赛选手的实力,也指出了其中存在的不足。
   此次师范生专业技能比赛为将来从事教师职业的师范生提供了一个提前感受课堂、锻炼自我的机会,为以后同学们们的教育教学实践打下坚实的基础,也是学院为了迎接第三届“东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”而进行的一次热身赛。学院对此次比赛高度重视,成立以黄时中院长为组长的领导组,精心组织院内选拔赛。在今后几天内,学院还将专门安排多名经验丰富的专家对我院选手进行指导,争取在校内选拔赛和全国总决赛中获得优异的成绩。(物电学院  张法保)