物电学院开展首届“师范专业技能训练周”活动

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2008-09-26

为进一步提高师范生从教技能,提升学生就业竞争力,营造师范生人人参与技能训练的良好氛围,物电学院决定将每年的国庆前一周确定为“师范专业技能训练周”,开展针对师范生的系列活动。
   学院成立了 “师范专业技能训练周”活动领导小组,学院党委陈向群书记担任组长,王元航副院长、李娟副书记担任副组长,具体负责活动的组织与落实工作,同时,专门印发了文件。活动以“提高专业技能,谱写辉煌人生”为主题,明确了思路——以学校组织的教学技能培训、学院组织的示范课为引导,以技能比赛为主要活动形式,达到全院师范生人人都有锻炼机会的目标。
   首届“师范专业技能训练周”活动内容主要为“一个讲座”、“一个示范”、“一个点评”、“两个比赛”等。学院邀请师大附中凌光明校长做讲座,为师范专业毕业生进行实习前培训,为就业应聘做指导。邀请芜湖一中朱华勇老师为师范生上了一节中学物理示范课。邀请中学物理教学论郭怀中副教授对中学物理课进行点评。学院举行说课大赛和教案评比大赛,邀请中学物理教学论老师、省重点中学物理教师等担任评委,并设置相应奖项。
   学院要求各师范专业班级广泛动员,举行班级预赛,推荐预赛成绩突出的学生参加学院决赛,务求人人参与,人人都有锻炼机会。据悉,各相关班级积极行动,精心组织,认真准备,正紧锣密鼓地开展师范专业技能训练活动。