重视教育实习过程 加强从教技能培训

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2008-04-30

424上午8:00,外国语学院2005级英语专业全体学生和学院十多位实习指导老师在多功能报告厅召开了“教育实习动员大会”,会议由学院党委副书记舒一新主持。

首先,教学副院长蔡玉辉教授向同学们阐述了教育实习的重要性和必要性,希望同学们在教育实习过程中培养社会交往能力,提高从教技能,并能灵活性、创造性地把所学知识教授给学生,为今后的教学打下良好的基础。

随后,主讲英语学科教学论的曹绮萍老师给学生们做了一场生动的讲座,曹老师从师范生从教技能培训的目标、内容、要求、时间、地点等几个方面向同学们进行了详细的讲解。

舒一新副书记向同学们提出了几点要求,要求大家到实习学校后应尊重实习学校老师,时时处处要有安全意识,要有高度的纪律性。最后,学院领导预祝同学们成功地完成此次教育实习任务。(图、文/方华)