我校普通话测试站在2008年度全省语言文字工作会议上受到表彰

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2008-04-04

422008年度全省语言文字工作会议在合肥省人大会议中心召开,我校普通话测试站作为全国语言文字工作先进集体,受到省语委的表彰,省教育厅金燕副厅长为我校普通话测试站颁发了“全国语言文字工作先进集体”奖牌。

我校在会上做了题为“敢为人先 开创普通话水平测试工作新局面”的发言。发言从四个方面对测试站的工作进行了总结:以建站工作为契机,与时俱进更新普通话水平测试方式;以测试工作为抓手,全面加强普通话水平测试工作的规范化管理;以交流研讨为纽带,积极为推普工作献言献策 ;以学习研究为动力,努力提升基层测试站的工作品质。发言中强调,我校作为一所具有80年办学历史的省属重点师范大学,如何体现“构建‘服务引领型’教师教育,促进安徽基础教育改革与发展”这一办学特色,就要求我们必须更新观念、敢为人先,作为全省第一个智能化普通话测试站,我们将在以后的工作中继续发挥示范带头作用,紧紧围绕提高人才培养质量,强化学生职业技能的工作思路,为我省的语言文字工作做出新的更大的贡献。(实践科 曹军)