学校布置2012年顶岗实习支教工作

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2012-09-07

8月31日下午,学校在外国语学院报告厅召开2012年顶岗实习支教动员对接会,布置赴芜湖市弋江区顶岗实习支教工作。弋江区教育局领导、13所受援小学校长、我校相关学院领导及47名顶岗实习支教学生参加了会议,会议由教务处副处长刘桂云主持。

会上,弋江区教育局局长郭骏、副局长周虹民、人事科长晋涛就顶岗实习支教背景、任务安排、保障措施和相关政策等一一作了介绍,文学院副院长王昊、外国语学院副院长张德让、翟红梅、数学计算机科学学院副院长任永分别作实习动员讲话。刘桂云副处长对本次顶岗实习支教的目的和意义作了阐述,她希望全体同学牢固树立安全意识,妥善处理好几个方面的关系,严格遵守有关纪律,充分利用好这个平台,把所学的专业知识和社会需求有机结合起来,用实际行动展示师大学子风采,圆满完成实习任务。随后,全体支教学生与受援学校校长进行了工作对接,进一步明确工作任务,落实食宿、交通等。

本次顶岗实习支教是我校继“国培计划”顶岗实习后,首次开展以支教为主要形式的顶岗实习模式,是我校教育实习制度改革的新举措,是贯彻国家“师范类学生教育实践不少于一个学期”要求的有益探索。为此,学校高度重视,教务处多次召开由相关学院主要负责人参加的专题会议协调推进此项工作,副校长李进华亲临指导,在较短时间内完成了组织报名和择优推荐工作,全体同学克服困难,及时到位,为9月1日如期进校实习支教提供了有力保证。(教务处 曹军 董书宝)