政法学院举办第二届高等院校师范生教学技能大赛经验交流会暨表彰大会

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2011-11-11

11月9日上午,政法学院在行知楼微格教室1举办了第二届高等院校师范生教学技能大赛经验交流会暨表彰大会。政法学院院长张奇才、党委副书记王学灵、副院长彭凤莲、指导老师陶永华、09政教辅导员张磊出席了此次大会。本次大赛个人特等奖和一等奖的获得者、08级思想政治教育专业崔梦琦、史敬玮也应邀与同学们分享比赛经验和心得。

首先,王学灵在大会上作了讲话。他对崔梦琦和史敬玮两位同学所取得的骄人成绩表示了祝贺,并指出教学技能比赛是师范生交流技能、相互学习的练兵场,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质具有十分重要的意义,希望同学们把握机会,锻炼自我,提升能力,为走上工作岗位打下坚实的基础。随后彭凤莲宣读了嘉奖令,并与张奇才、王学灵一起为陶永华老师、崔梦琦、史敬玮同学颁发荣誉证书,以资表彰。

接着,史敬玮、崔梦琦分别上台展示其精彩的说课技能,从专业知识、教学技能和个人素质等方面,全面展示了较高的教师素养和扎实的专业功底。同时也和同学们一起分享了参与此次大赛的感受与心得,使在座的同学受益匪浅。作为两位大奖获得者的专业指导教师陶在讲话中指出,两位同学能取得骄人的成绩与自身的努力密切相关,但同时也离不开院领导的重视与支持,他希望同学们能再接再厉,为院争光,从而呈现出“万紫千红总是春”的美好局面。

最后,张奇才做了总结发言。他对两位同学的出色表现给予了充分肯定,对指导教师陶永华的辛勤付出表示了高度赞扬,他希望同学们能早准备、早训练,全员提高、全面提升,为成为一名优秀的教师时刻准备着。

据悉,为了做好此次大赛的准备工作,学校和学院领导高度重视,统一部署,精心组织,通过指导学生参赛,促进了该院师资队伍的建设,提高了学生专业教学技能,这既是人才模式创新实验区的建设成果,也为学院人才培养提供了宝贵经验。(文/钱美娜 图/张磊)