副校长李进华慰问顶岗实习支教学生

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2012-10-19

1017上午,副校长李进华在有关部门和学院领导陪同下,看望慰问正在弋江区进行顶岗实习支教的学生。弋江区教育局局长郭骏、副局长周虹民热情接待了李进华一行。

在弋江区南关小学,李进华仔细询问了同学们的工作和生活情况,勉励他们要转变角色,克服困难,安心工作,主动向当地教师学习教育教学经验,将自己所学的文化知识和教育理念应用到教学实际,同时要学会处理好同事之间、师生之间的关系,增长才干,为今后走上工作岗位打下良好的基础。

在弋江区鲁港小学,李进华深入课堂,仔细了解实习学生授课情况。文学院2009级汉语言文学专业黄含滔同学有效的课堂组织、熟练的授课技巧给大家留下了深刻的印象。

座谈会上,鲁港小学领导对顶岗实习支教学生给予了高度评价,同学们也纷纷表示会在实习支教期间努力工作,潜心钻研,用实际行动回馈学校对他们的教诲和关心。李进华向鲁港小学为我校学生提供实习锻炼的平台表示感谢,希望同学们把这次实习支教作为确立正确职业理想、提高教学水平、增强适应社会能力的难得机会,虚心学习,满载而归。

据悉,弋江区顶岗实习支教为期一个学期,是我校继“国培计划”顶岗实习后,首次开展的以支教为主要形式的顶岗实习模式,是贯彻国家“师范类学生教育实践不少于一个学期”新要求的一次尝试,也是我校服务地方经济发展的具体体现。实习学生主要来自文学院、外国语学院和数学计算机科学学院。

走访期间,李进华副校长与郭骏局长还就如何进一步加强师大与地方基础教育的合作进行了交流。(教务处曹军)