第二届安徽省高校师范生教学技能竞赛在我校举行

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2011-10-20

101416日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办的第二届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在我校举行,来自全省19所高等院校的37支代表队共计111名选手在这里展开了激烈的角逐。

大赛开幕式于14日下午在田家炳教育书院报告厅举行。副校长李进华、教育厅高等教育处副处长张庚家、竞赛组委会委员、全体评委、参赛选手、领队和其他来宾共200余人出席了开幕式。开幕式由安徽省高等学校师范生教学技能竞赛组委会副主任委员、安徽师范大学教务处处长朱家存主持。

开幕式上,李进华代表学校致辞,对各位嘉宾的到来表示欢迎,对安徽师范大学教师教育的现状、特色以及学校为本次大赛所做的筹备工作做了简要介绍。黄山学院教授唐鑫生、安徽师范大学学生郜雪分别作为评审组专家和参赛选手代表发言。张庚家发表讲话,他希望所有参赛选手都能珍惜这次交流机会,赛出品格、赛出成绩;希望全体评审专家严守竞赛规则,公平公正评判;希望所有参赛高校以主人公的责任感,维护竞赛秩序,打造竞赛品牌。开幕式结束后,李进华向全体评委颁发了聘书。

14日晚至16日上午,全体选手正式进入竞赛。竞赛分说课(含教学设计)、多媒体课件制作和汉字书写三个项目。经过两天的激烈角逐,评选出文、理科组个人奖特等奖各1个,一等奖各10个,二等奖共89个;文、理科组团体一、二、三等奖各1个,优秀组织奖14个。

本届竞赛,我校共选派6名同学参加比赛,并取得了优异成绩。崔梦琦、肖惠瑗同学分别荣获文科组和理科组特等奖;郜雪、史敬玮同学荣获文科组一等奖,魏露、赵业思荣获理科组一等奖。我校代表队蝉联了文、理科两个团体第一名。这些成绩的取得再次充分展示了我校在本科教学建设和改革过程中注重内涵发展、加强学生技能培养所取得的成效。(教务处 董书宝)