当前位置: 网站首页 / 师范专业认证 / 正文

师范专业认证

学校开展教育部普通高等学校师范类专业认证培训工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-11-03

近日,学校组织开展了教育部普通高等学校师范类专业认证(第三级)培训工作,校党委常委、副校长陆林,教务处负责同志、设置师范类专业的教学副院长、专业负责人和学科教学论教师参加会议。

普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书长周爱军、南京师范大学叶忠、合肥师范学院宋冬生、东北师范大学李广平、华东师范大学吕志峰分别就师范类专业第三级认证的目标定位、标准内涵、评建重点和实施要求等内容进行解读和说明。

教育部普通高等学校师范类专业第三级认证是定位师范类专业教学质量卓越标准,以赶超教师教育国际先进水平为目标,打造师范类专业国家队,提升教师教育的国际影响力和竞争力的重要举措,符合我校全面提高师范教育质量和师资水平,整体提升教师队伍立德树人、教书育人的能力素质,服务安徽基础教育高质量振兴发展的基础教育振兴行动计划的工作目标要求。此次培训政策明确、理论丰富,有很强的针对性、指导性和实践性针,为参会人员正确理解新时代师范教育相关政策、精准掌握师范教育建设举措,科学开展师范类专业第三级认证评建具有一定的指导意义。

下一步,学校将全面部署启动师范类专业第三级认证评建工作,将其作为落实学校基础教育振兴行动计划的重要内容,推动师范专业特色发展、追求卓越