教科院学院领导赴金域蓝湾幼儿园开展教育实习检查工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2024-04-16

为扎实推进学校基础教育振兴行动计划,全面了解2020级学前教育专业本科生实习情况,4月8日上午学院副院长韩建涛、教学办公室汪四清老师、王成刚老师和专业实习指导教师吴玲老师赴弋江区金域蓝湾幼儿园开展教育实习检查工作。

全体成员在观摩幼儿园晨间活动后,听取了2020级学前教育专业实习生刘香凝同学的公开课大班语言集体教学活动《蜂蜜失窃谜案》,并在课后展开了研讨互评与专业指导。指导教师吴玲老师和各位实习指导教师对刘香凝同学的活动设计、活动组织能力给予了充分的肯定,是一堂优质的课程。同时也对教学实践过程中出现的问题,如课堂环节如何更好地处理、课堂节奏的把控、师幼互动等方面提出了有效建议。金域蓝湾幼儿园钱和平园长、方贞梅老师就实习生的具体工作计划,如何开展进行了交流,束老师、杨老师、范老师等园内实习指导教师等就实习工作开展、跟进情况,以及如何有效指导实习等进行了交流沟通。

韩建涛对金域蓝湾幼儿园、实习指导老师为实习生提供锻炼平台、机会和悉心指导表示感谢,同时希望实习生珍视实习,认真对待实习的每个环节,充分利用好这个成长平台,多向有经验的老师请教,多向指导老师学习;多实践,保教结合,理论联系实际,要具有研究意识。他鼓励实习学生们留心观察,把实习中收获的优秀经验内化于心,外化于行,为未来的成长与发展助力,努力从一名成长型教师蜕变为专业型教师。