教务处赴马鞍山二中调研指导学生实习工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2024-04-12

为深入了解我院实习生实习现状,确保实习工作稳步推进,4月10日,教务处副处长李汪根、文学院院长项念东、实习指导教师杨柏岭教授一行来到马鞍山二中实地调研、慰问、指导学生实习工作,并与指导老师和实习生们进行互动交流。

马鞍山二中党委书记、校长、我校中文87级校友王玉平热情接待了李处长一行。双方围绕教育实习基地建设、师范生培养、暑期小学期等工作进行了深入交流和探讨。李处长一行实地查看了实习生办公室等校园配套设施,深入实习生课堂查看教育教学情况,并在马鞍山二中语文特级教师盛庆丰(正高职)、语文组组长魏志军老师的陪同下,到高一(7)班完整听取实习生刘晨《装在套子里的人》一课的授课情况,并现场给予建议和指导。

854C1

随后,在行政楼五楼会议室召开了实习工作座谈会。在盛老师的主持下,小组成员围绕这段时间在马鞍山二中实习的心得体会、校园环境、饮食就餐等进行交流汇报。大家一致认为在过去的一个月里自己成长了很多,收获了很多,都十分珍惜本次马鞍山二中提供的实习机会,感谢学校及马鞍山二中给予的指导、帮助和支持。

听完小组成员的汇报后,李处长表示十分感谢马鞍山二中为我校实习生提供了良好的实习环境,非常赞同马鞍山二中五育并举的教学理念,并希望小组成员们可以珍惜实习机会,通过实习锻炼教学基本功,加深对教师这一职业的认识。项院长表示了学院对本次实习工作的重视,勉励成员们珍惜向名师学习的机会,反思自己,查漏补缺,并希望成员们可以在马鞍山二中塑造好自己的形象,做语文学科永远的宣传人。

此次座谈会为今后实习工作明确了目标,激励成员们在接下来的实习中更加严格要求自己,以饱满的热情投入到工作中去。