2021级历史学师范专业10名学子赴安师大附中教育实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2024-03-19

本网讯(21历史王思慧) “春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”,在明媚的春日里,我院2021级历史学师范专业10名学子顺利进驻本市省级示范中学—安徽师范大学附属中学。3月18日上午9时许,教育实习团队在指导教师沈喜彭的带领下,顺利抵达附中校园。

实习工作受到师大附中领导的高度重视,在附中竟成楼六楼,我们与师大另外四个学院实习小组一起参加了实习工作布置会。会上,师大附中副校长叶国平、教务处石奇印副主任先后发言,表达了对我们实习生的殷切期望与实习要求。

首先,叶国平副校长对各位实习小组的到来表示热烈欢迎,并介绍了师大附中悠久的办学历史与取得的傲人成绩。在叶校长的讲解下,我们对这所百年名校更为了解,对我们能在这样美丽、优秀的中学实习倍感荣耀与珍惜。随后,石奇印主任就具体的实习规范要求做了生动且细致的讲解:在生活方面,他强调了实习期间的个人生命、财产、交通安全等问题;在工作方面,他对实习教师的衣着外貌、言行举止以及师德师风等方面都提出了具体要求。“德高为师,身正为范”,石主任在讲话中多次强调这一点。我们知道他是在提醒我们,在实习期间,不仅要更加积极主动地学习,锻炼教学技能,储备学科知识,还要保持良好的道德修养,以身作则,为人师表。

会议结束后,我们受到了师大附中历史教研组组长何礼群老师热情接待,并向我们介绍了接下来一周的具体教学安排工作。何老师的热情与温暖的关切让我们倍感亲切与勉励。随后,我们在师大附中学子光荣榜下与她进行了合影,留下了美好瞬间。

春光不待人,奋斗正当时。一个好的开始,可以令人更加自信和坦然地去面对各种未知的困难与挑战。在接下来的几个月里,我们暗暗发誓将不负期望、不负韶华,用实际行动去证明自己,争取未来也能成为一名优秀的中学历史教师。