2021级历史学师范专业学子赴浙江省长兴县 古城中学开展实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2024-03-15

为深入推进“学科振兴”和“基础教育振兴”行动计划,进一步提升历史学师范学子专业技能,3月11日,2021级历史学师范专业8名学生在韦巍老师的带领下前往浙江省长兴县古城中学,开始为期3个月的专业实习。

经历近三个小时的车程,同学们顺利抵达古城中学。在欢迎会上,古城中学温校长发表了热情洋溢的讲话,首先对即将开始实习的师范生们表示热烈欢迎,而后介绍了本校的历史、文化以及教学特色,尤其是以“行知教育”为代表,注重培养学生的历史素养和人文精神。校方安排了8位骨干教师一对一指导,带领同学们走进教学“实战”场景,参与中学历史教育的每一个环节。温校长对师范生们提出了殷切的期望,希望同学们在实习期间能够积极融入学校的教育教学活动,深入了解中学历史教育的现状和需求,与师生们建立良好的互动关系,认真听取师生们的意见和建议,与此同时勇于创新、敢于实践,将所学的理论与实践相结合,切实改进教学方法和策略,进一步提升教育教学能力。孙华莹老师代表我校、我院发言,感谢古城校方的大力支持和周到安排,并鼓励同学们尽快适应新的环境,完成从“学生”到“老师”的身份转换,成长为优秀的教学人才。

欢迎会后,副校长带领同学们介绍了学校的基本设施,表示会为大家的实习生活做好充分保障。韦巍老师也叮嘱各位同学严格遵守纪律,活动注意安全,出入记得报备,积极充实自身,完成实习目标

实习的序幕即将拉开,期待这批历史学师范生们能够在古城中学这片沃土上,播撒知识的种子,收获成长的果实。相信他们将以饱满热情、扎实学识和不懈努力,为古城中学的教育事业注入新的活力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。