外国语学院张孝荣院长一行赴合肥四中、八中、一六八中学检查教育实习工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-10-24

为进一步加强师范生教育教学能力培养的过程化管理,全面考察师范生教育实习质量,10月19日-20日,院长张孝荣、教学副院长许炳坤、英语系主任张荷、英语系教育实践负责人刘春晓学一行前往合肥四中、合肥八中、合肥一六八中学,开展教育实习检查,看望慰问实习学生,并与合肥四中、合肥一六八中学签约授牌。

座谈会上,合肥四中、合肥八中、合肥一六八中学校领导首先对学院一行到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校的基本情况、办学特色与教学理念,与学院领导、老师充分交流了实习学生的日常生活、英语教学、班主任工作以及指导教师的安排。各实习学校对我院实习生给予了高度的评价,认为我院实习生态度端正、勤奋认真、任劳任怨,学生们均在工作中展现了良好的师范生专业素养以及综合素质。

实习生汇报了实习期间的英语教学教研、班主任管理、以及参与学校相关行政工作等方面的情况。实习生感慨道,此次实习机会宝贵,在教育实习的过程中切实地感受到教师的责任感和使命感,同时也感悟到实习学校指导教师的扎实的专业知识、灵活的课堂管理、丰富的育人活动以及独有的人格魅力,因此实习期间备课上课、班主任工作的能力得到很大提升,沟通协调、组织管理的素养也得到充分锻炼。

张孝荣对三所学校给予学院实习生的关心关爱表示感谢,希望实习生抓住机会完成蜕变,全方位提升综合素养;督促实习生全心全力做好实习工作,多观察多实践多反思;期待他们能在实习中展现我院的教育教学成果,展示我院学生的精神风貌和专业水平。同时,张孝荣也表达了与实习学校进一步加深沟通交流,在协同育人、教研科研等多领域持续开展深度合作的美好愿景。借此机会,我院领导与合肥四中、合肥一六八中学完成签约授牌仪式,这也是下一步我院着力加强与实习学校深度合作的重大举措和重要纽带,对拓展教育实践基地、打造师范生发展共同体、优化师范生培养体系、创新协同育人模式具有重要的意义。