外国语学院领导前往合肥一六八中学看望实习学生交流合作共建

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-10-07

博观而约取,厚积而薄发。为推进学院师范生实习基地建设、关怀督促我院师范生实习,近日,学院副院长许炳坤奔赴合肥一六八中学开展相关工作,与合肥一六八中学副校长苏键进行亲切商讨,全体实习生参与讨论。

商讨伊始,双方就实习生的实习生活和适应情况进行亲切关怀,实习生表示在合肥一六八中学生活水平较好,和指导老师学习收获颇丰。合肥一六八副校长苏键表示,一六八中学将竭尽所能为师范生的后勤保驾护航,为师范生营造一个积极、健康的实习氛围。许炳坤也对师范生的实习生活作出提醒,“学高为师,身正为范”,实习生在校期间务必遵守校规校纪,同时要扎根合肥一六八中学优质教育平台的土壤,汲取专业知识,淬炼师范本领。

此后,双方就实习基地建设展开亲切商讨。苏校长表示,安徽师范大学是安徽省内的老牌师范名校,是省内中小学中坚教师力量的重要来源,同时对实习生的实习工作表达肯定和期许。许炳坤表示,这是我院首次与合肥一六八中学开展合作,合肥一六八中学教师实力雄厚,教育资源肥沃,是师范生锻炼实习的宝贵平台,对今后的合作表示期许。

最后,双方再次对实习生的实习生涯表示鼓励和关心,希望学院师范生们能够知行合一,于历练中丰满羽翼,向着优秀人民教师的目标努力奋进!