2022级心理学本科生完成第二学期教育见习活动

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-05-30

为了夯实心理学专业本科生的学科专业知识,丰富学生的课外认知,挖掘学生的思维深度及扩展学生的思维广度,2022级心理学专业本科生分别于510日和517日开展了教育见习活动。

本次教育见习活动在环城西路小学开展,活动共分为两个环节。第一环节,芜湖市心理健康名师工作室负责人薛倩老师以“向阳而生”为主题向见习同学开展小学心理健康教育讲座。薛老师提出三个问题,分别是:“什么是心理健康”“你的心理健康吗”“为什么要开展心理健康教育”,引导着同学们展开思考。薛老师从学生、家长、老师的案例向同学们展现了心理健康教育在社会当中发挥的重要作用。同学们认真听讲,仔细思考,提问环节,同学们踊跃发言,薛老师耐心解答。

第二环节,在由环城西路小学志愿者的带领下,同学们参观了心理咨询室,了解了咨询室、活动室的基本组成及使用情况,同时获悉了开展心理健康教育活动的大致流程以及环城西路小学多年来心理健康教育的反响及效果。

此次教育见习活动进一步巩固了22级心理学专业学生对理论知识的理解,激发了同学们对未来所从事的教育事业的深入思考,激励同学们不忘初心、踔厉奋发、不断提高自身专业素养。