历史学院领导老师赴石台中学看望慰问实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-05-10

本网讯(历史学院 张水鸿)为积极响应安徽师范大学“学科振兴”和“基础教育振兴”行动计划,深入了解实习生动态,提升实习效果。5月9日,历史学院副院长丁修真,教师束保成、周莹和王平子一行来到石台中学看望慰问实习生。

上午十时,历史学院实习实训基地授牌仪式正式开始。仪式由石台中学副校长杨勇主持,石台中学校长徐礼义、党总支副书记姚萍、副校长吴祥生等出席,历史学院领导老师及实习生参加本次仪式。副校长杨勇向学院领导老师们介绍了石台中学基本情况及实习生工作情况。他对学院稳步推进实习工作表示赞赏,对实习生认真参与实习工作给予了较高认可。历史学院副院长丁修真表达了对石台中学大力支持学院实习工作的感谢,并向石台中学领导老师们简要介绍了历史学院基本情况。同时勉励实习生们珍惜实习机会,虚心学习师范技能,在校园中不断磨砺自身,努力成为一名合格的历史师范生。最后双方领导老师们完成实习实训基地授牌仪式并合影留念。

实习实训基地授牌仪式结束后,学院领导老师们观摩了张水鸿和王宇两位实习生的教学课堂。老师们在肯定了实习生们的教姿教态后,也从PPT制作、课堂气氛等等角度指出了实习生们需要改进的地方。在学院领导老师们的关怀下,相信实习生们能够不断成长、习有所得。