怀教育初心 行教学之道——2019级生物科学(师范)专业举行实习答辩总结会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-03-06

本网讯生科院 黄琳怡 许新彤)为进一步巩固教育实习成果,促进教育实习小组之间经验交流,提升师范生综合素质,2023年3月3日下午,安徽师范大学生命科学学院生物科学(师范)专业在教学楼举行教育实习答辩暨总结汇报会,分为1202和1203两个会场进行答辩,会议分别由徐璐琳同学、汪阳春同学主持,王宝娟、姜斌、曹正宇、严帆、张晓平、张亚及杨安娜老师现场指导实习答辩工作。

首先,生物科学专业负责人杨安娜老师对同学们圆满完成中学教育实习任务给予了高度肯定与赞扬,对指导教师疫情期间不惧阴霾指导实习生校内与校外实习的精神表示敬佩与感谢。17个实习小组的指导教师秉承高标准、严要求的原则对学生实习过程开展精心指导,并及时检查收取了同学们的指导材料。各组组长采用PPT展示的方式进行答辩,对本组的校内及校外实习过程及收获进行了精彩的展示、阐述与总结,指导教师现场给予了评价与指导,答辩后由指导教师上台为实习生颁发教育实习证书并合影留念。最后,张晓平老师代表指导教师称赞了同学们在教学水平提升中取得的成绩,也期待同学们在今后的学习和工作中能坚持初心。王宝娟老师对同学们寄予期望,鼓励同学们要提高综合素质,锤炼师范技能,坚定理想信念,做到学高为师,身正为范。

整个汇报答辩会组织有序,程序紧凑。同学们在汇报中都表示此次实习收获很大,交流了成功的经验也找出了自身的不足,真正体会到从一名学生到老师角色的改变,在个人教学技能和综合素质方面得到了锻炼与提升,同学们纷纷表达了对指导老师、母校及实习学校的感谢之情。此次教育实习汇报答辩会是生物科学专业改革与规范教育实习模式的生动展示,也是对前期14周教育实习的完美收官。