2021级地理科学(师范)专业召开教育见习动员大会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-24

本网讯(何铵楠 周润)4月20日下午,2021级地理科学(师范)专业于实验楼101报告厅召开教育见习动员大会学院党委副书记付勇、副院长杨兴柱、专业负责人朱永恒及见习指导老师徐光来、周迎秋、汪勇等出席会议,2021级地理科学(师范)全体学生参加。

会上,杨兴柱要求同学们在见习过程中要注重学习教学与课堂管理技巧、见习班主任工作,不断提升师范生专业技能,并希望同学们注意形象和仪表,树立师大学子的良好形象。接着,付勇从安全意识、纪律意识、形象意识三个方面,提醒同学们在见习期间要注意个人安全和做好疫情防控,并严格遵守校规校纪和见习纪律,力求学有所获。最后,朱永恒对大会进行总结,并介绍教育见习任务安排提醒同学们要牢记眼勤、脑勤、口勤、手勤、腿勤“五勤”口诀,在实践中积极探索、勇于尝试,并认真做好记录及时进行反思,不断提升自己。

教育见习是高等师范院校贯彻党的教育方针的重要途径,是师范教育贯彻理论与实践结合原则的体现。据悉,地旅学院始终坚持“德才兼备,知行合一”的育人理念,高度重视师范生实践能力和综合素质的培养。通过此次动员大会,同学们详细掌握见习过程中的注意事项以及相关内容,增强了对此次见习的期待与信心。