教育技术学20级本科生教育研习(四)课程扎实推进

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-28

3月以来,依托教育研习(四)课程,在袁晓斌、陶佳、席鹏三位老师指导下,20级教育技术学本科生全员参与,分小组投身到“2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛”的作品选题、设计开发、交流研讨和打磨修改过程中,各参赛小组积极主动、高质量高效率地完成了作品,向本校赛点提交了包含微课与教学辅助、数媒游戏与交互设计、信息可视化设计、数媒动漫与短片共四大类七小类19件参赛作品。423日,本年度计算机设计大赛安徽师范大学校级赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,20级教育技术学共有14件作品入围省赛。具体名单如下:

良作岂容一瑕存,千锤百炼始得之。自224日第一次研习活动启动后,接下来两个月时间各组参赛队员在指导教师组织下,认真思考确定选题,积极开展作品设计和创作。在作品初步成形后,412日下午,20级教育技术学全体学生再次开展集中研习活动,所有参赛小组进行了线下作品汇报,指导教师分别给出了大量细致的修改建议,帮助同学们完成第一轮作品修改。

随后,在414日至419日,20教育技术学全体同学与指导教师通过集中指导、点对点指导、交叉指导等多种方式,开展了多轮作品汇报研讨和修改工作,对每一件作品进行细致打磨,不放过一点瑕疵。作品修改过程中体现出良好的协作精神和高效的分工合作能力。同学们积极主动联系每位指导教师,指导教师不分工作或休息时间兢兢业业指导。在校赛作品提交过程中,虽然遇到网络堵塞,作品FTP服务器卡顿等各种突发性问题,但是老师和学生们克服各种困难,按时保质地完成了校赛作品上推工作。

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。值此阳春时节,乘着学院高质量发展的东风,秉持“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的研习理念,20级教育技术学专业研习课程(四)各项工作进展顺利。教育研习课程是教师教育类课程的重要组成部分,也是基于产出导向的高质量教师教育人才培养体系研究的重要内容。研习课程为同学们的专业技能实践提供了舞台,不厌其烦的作品打磨过程也增进了师生之间的友谊和信任,夯实了学生的实践应用能力,点燃了大家自主学习、解决问题和团队合作的热情。20级教育技术学全体同学将在所有指导老师带领下,在今年的省赛、国赛中接续奋斗,再创佳绩!