【振兴计划师大行】历史学院启动2020级历史学(师范)专业教育实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-02-27

本网讯(文/郭忠尧、张水鸿 图/关雨露)为适应新时代师范生培养教育需要,全面提升师范生教育实习质量,2月24日上午,历史学院在财务处二楼报告厅召开了2020级历史学(师范)专业教育实习动员大会,学院党委副书记宫超、教学副院长丁修真、中国古代史教研室主任王月及各实习点指导老师出席会议。会议由辅导员郭忠尧主持,2020级历史学(师范)专业全体学生参与。

会上,丁修真对2020级历史学(师范)专业教育实习工作进行了总体部署。他指出,高质量开展教育实习工作是学校实现人才培养目标、实施基础教育振兴计划的重要环节,也是开展师范类专业认证、提升师范生专业技能的现实需要,要求同学们端正教育实习态度,聚焦实习主线任务,不断提升教育教学能力。王月详细解读了《历史学院2020级历史学专业2023年教育实习计划》,从教育实习的组织管理、实习内容、成绩评定、实习总结等方面对指导教师、同学们提出了具体要求。

宫超开展了教育实习的纪律与安全教育,他要求同学们牢记教师“为党育人、为国育才”这一光荣使命,端正教学态度,坚守师德师风,坚持教书育人正确导向。围绕实习中的交通安全、消防安全、人身财产安全、活动安全、防范网络电信诈骗等方面,宫超结合相关案例,进行了全面细致的讲解。他要求同学们谨记“师大人要有师大人的样子”,严格遵守学校与实习单位的规章制度,以追求卓越、自强不息的青春姿态为今日师大添彩。郭忠尧宣读了教育实习分组情况。

会后,各实习小组积极对接指导老师开展校内实训等活动。通过本次教育实习动员大会,2020级历史学(师范)专业全体同学对教育实习有了更为深刻的理解,相信在学院与同学们的共同努力下,本次教育实习工作一定会取得圆满成功!