【振兴计划师大行】学校赴芜湖市第十二中学开展教育实习检查工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-04-06

为扎实推进学校基础教育振兴行动计划,规范教育实习工作管理,加强与实习基地之间的联系,全面了解学生实习情况和教师指导情况,330日,学校教务处、本科教学督导团、化学与材料科学学院有关负责人和老师赴芜湖市第十二中学开展教育实习检查工作。

全体成员听取了2020级化学(师范)专业实习生李昱璇同学的公开课,并认为李昱璇以502胶水和504胶水为导入铺垫,将生活实例贯穿教学过程,清晰的将有机合成中的碳链变化和官能团衍变、有机合成路线的设计等知识点呈现出来,教授过程中充分落实了以学生为中心的教学理念,课堂设计立意新颖。

指导教师对汇报课做点评。芜湖市第十二中学教务处主任陈波老师对李昱璇同学扎实的专业知识和教学基本功表示肯定,认为汇报课教学设计逻辑清晰、立意新颖,授课教师教学沉稳。校督导团吴华强老师、张武老师分别就教学知识点回顾、学生对知识点接受度、课程小结等环节进行点评。

教务处胡炜佳老师对芜湖市第十二中学、实习指导老师为实习生提供锻炼平台和悉心指导表示感谢,同时希望实习生以“什么是一堂好课”为指引,加强锻炼、虚心请教,全面提升教学技能。