当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校在“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得佳绩

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-01-17

2021122729日,田家炳杯第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛中,经过激烈初赛与决赛的角逐,我校荣获1个一等奖,4个二等奖,3个三等奖。

“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能大赛是全国地方(重点)师范院校教务处长联席会议确定,由田家炳基金会冠名赞助,以交流师范生培养经验,促进师范生教学能力提升,培养师德高尚、教学理念先进、教学能力扎实的优秀教师为目标的具有重要影响力的专业赛事。

BBAB3

本届赛事以线上形式举办,分为汉语言文学、英语、思想政治教育、历史学、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、地理科学9个组。比赛要求每个组推荐1名学生参赛,决赛采取线上抽题、线下实施、视频实录、限时提交、在线评审的方式进行并要求学生在限定的48小时内完成教学设计、说课视频及模拟上课视频的上传提交。

据介绍,此次全国师范生教学技能比赛取得的成绩体现了我校各学院对师范生教学素养培养的重视,展现了教师们的专业指导能力,和我校师范生较好的教学基本功,形成了“以赛促教、以赛促练”的良好教育氛围。