当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

物电学子在全国“华夏杯”物理教学技能大赛中喜获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2015-11-26

本网讯(物电学院 汪光麒近日,由全国高等物理教育研究会主办、四川师范大学物理与电子工程学院承办的第届 “华夏杯”全国物理教学技能大赛在四川师范大学落下帷幕。我校物理信息学院选派位选手获得1个一等奖、1个二等奖的好成绩。

“华夏杯”物理教学技能大赛是全国高等物理教育研究会发起并组织的针对全国物理师范生的最高水平的赛事之一。本次比赛由初选和决赛两轮完成,拟参加大赛的选手与10通过网上提交教学设计,经大赛组委会评选,遴选出北京师范大学、华东师范大学、华南师范大学、东北师范大学等35师范类高校全国近160名研究生、本科生选手入围进入决赛环节。我13级物理学专业童大振、杨君洁同学经过网上选拔入围决赛。

决赛由模拟授课、现场抽题演讲及专家提问三个环节构成,经过两天的激烈角逐,我选手不负众望,2013物理学专业童大振、杨君洁两位学生在诸多学手中脱颖而出,在大赛过程中流畅的模拟授课、娴熟的实验操作、沉稳的应答展现了安师大选手的风采。最终,杨君洁获得一等奖,童大振获得二等奖的好成绩。由于我院组织有力,成绩突出,我院汪志荣、高爱英、徐玲三位指导教师得优秀指导教师奖。

据悉,近期在淮北师范大学举办的第六届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中,我院2013级物理学专业学生朱瑞以扎实的专业知识和过硬的综合素质,荣获本科理科组一等奖。学院高度重视本科生的教学技能培养,分期分年级开展师范技能训练,每次学科竞赛前,学院都指派专业素质强的指导教师团队培训选手,提供实验设备、训练场地和经费支持,使得参赛选手的教学能力和综合素质得到了较好的提高。良好的成绩也激发了其他同学加强技能训练的积极性