当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

历社学子在第五届全国高师历史教育本科生教学技能比赛中再创佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2017-05-18

本网讯(历社学院学高为师,身正为范。为了激励高校历史教育专业本科生重视教学技能,提升未来历史教师教学素养中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会主办,聊城大学承办的届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛5月6日至9日成功举办,中国高等教育学会教师教育分会秘书长张林逸,全国历史教师教育专业委员会理事长姬秉新、秘书长陈辉,全国历史教师教育专业委员会学术委员会主任李稚勇等专家老师担任大赛评委。历社学院选派的三名选手荣获一等奖两个三等奖一个,创造了此项赛事以来的最好成绩。

学院高度重视本次赛事,成立专家指导组,邀请王德民、王彦章、徐尚平等专业教师担任指导教师,前后举办了三次选拔,从2013级、2014级和2015级历史学专业全体本科生中选拔出3名参赛选手,制定详细的训练计划,并在院行政楼五楼中国史研修室多次进行讲课、说课训练,由指导老师现场评课并提出详细指导意见,师生共同推敲修改。最终由王德民老师带队前往山东参赛,我院3名选手与来自全国各地92所高校的275名选手同台竞技,比赛实行分组现场评分制,最后分别按照10%、20%、30%的比率评出一等奖、二等奖和三等奖。比赛现场竞争紧张激烈,充分考验了参赛选手的知识储备和台上功夫。我院参赛选手邓怡晨在讲课组比赛中表现优异,实现我院自参加此项赛事以来讲课组一等奖的突破,徐媛媛和陈兆琪分别荣获说课组一等奖和三等奖我院指导老师获得荣获“优秀指导教师”称号。在本次赛事上,我院选手的突出表现展示安师大学子扎实的教学技能和专业功底。

学院积极参与全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛,五届以来,总计荣获说课一等奖4个、二等奖2个、三等奖4个,讲课组一等奖1个、二等奖3个、三等奖1个。本次大赛搭建了历史师范生实践教学平台,更好地引导了我院历史学师范生积极投入到课堂教学实践中,全面提高了我院历史学专业人才培养质量。安徽师范大学历史与社会学院将不断锤炼我院学子的教学技能,为我国的基础教育事业添砖加瓦!