当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

历史与社会学院学子获第三届全国高师院校历史教育专业本科生教学技能竞赛三等奖

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2015-04-21

本网讯(历史与社会学院    孙黎丽)由全国历史教师教育专业委员会主办的第三届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能竞赛417日至19日在西南大学举行,华东师大、华中师大、东北师大、陕西师大、西南大学等54所高师院校参加了此次比赛。

为了备战此次大赛,历社学院领导高度重视,成立专家指导组,邀请王德民、徐尚平、王彦章及刘宏法、徐汉平等一线教学名师担任指导教师。选拔集训选手,制定训练计划,最终确定朱媛媛、赵发、何彬彬为参赛选手,杨湘香、张欣云为替补选手。

417,院党委王如意书记、王彦章老师带队前往重庆参赛。选手们以大赛为契机,不断提高教学技能,克服各种困难,最终在说课组、讲课组均获得三等奖各一人,我校并获优秀组织奖。据悉我校学子在最近三届赛事中,共获一等奖2项、二等奖3项,三等奖4项,展现了我院学子扎实的教学技能和专业功底。