当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

化材学院学生在第二届全国高校化学专业师范生教学素质大赛中再获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2010-11-23

1121,“第二届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛”在重庆西南大学举办,化材学院07级化学专业袁文娟等4名同学参加了决赛。经过激烈的角逐,我院选手在全国48所高等院校共93名决赛选手中脱颖而出,蒋建伟、袁文娟2位同学荣获特等奖,胡云云、巫晶2位同学荣获一等奖。张四方、程瑶琴、孙影3位指导老师荣获优秀指导教师奖。安徽师范大学荣获优秀组织奖。

此次大赛是由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会和教育部化学教学指导委员会师范协作组共同主办,旨在鼓励化学专业师范生热爱教师职业,刻苦学习,不断提高自身的化学教学素质和能力,促进各培养院校之间的积极交流,提高化学教师职前教育质量的一次全国性大赛。

化材学院高度重视此次大赛,鼓励学生积极报名参赛,配备专业教师做好赛前的各项准备工作。大赛分为两轮,初赛为教学设计,决赛为15分钟的现场说课。初赛中我院参赛选手共获得5个一等奖,7个二等奖的优异成绩。我院化学教学论教研室闫蒙钢、江家发、熊言林、张四方、程瑶琴、孙影6位老师更是认真负责,多次不惜牺牲个人休息时间对学院参赛选手悉心辅导。

在此,化材学院全体师生对以上获奖老师和同学取得的成绩表示衷心祝贺!对各位领导教师付出的努力致以诚挚的感谢!